Pelaksanaan Rapat Gabungan FKD MPU 2019

Rapat Gabungan Forum Kerja Sama Daerah Mitra Praja Utama XIX Tahun 2019 yang dilaksanakan tanggal 2 s.d 4 Juli 2019 bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur Bali yang dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Bappeda, Kasubag Kerjasama serta OPD terkait kelompok kerja dari 10 Provinsi Anggota MPU yang terdiru dari Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Lampung, Provinsi Banten, Provinsi Jawa Barat, Provinsi Jawa Tengah, Provinsi DI Yogyakarta, Provinsi Jawa Timur, Provinsi Bali, Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Provinsi Nusa Tenggara Timur. Rapat gabungan dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Bali yang mewakili Bapak Gubernur Bali. Pelaksanaan rapat dimaksud adalah menindaklanjuti Surat Keputusan Bersama Gubernur Provinsi anggota FKD-MPU tentang Rapat Kerja Gubernur dan Rapat Gabungan yang telah dilaksanakan di Jawa Barat pada Bulan Maret Tahun 2019 dengan Tema “”Strategi Nasional Penanggulangan Bencana Melalui Skema Kerjasama Antar Daerah”. Dalam pelaksanaannya terdapat 5 kelompok  pembahasan program kerja yaitu Kelompok Kebijakan, Kelompok Tourism, Trade and Investment, Kelompok Ketahanan Pangan, Kelompok Sosial dan Kemasyarakatan  serta Kelompok Kebencanaan yang diakhiri dengan penandatanganan Perjanjia Kerja Sama.